Receitinha fácil de fazer, bolo super gostoso e saudável

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Domingo de chuva pede bolo. Hoje saiu por aqui um integral de banana. Aprovadíssimo!!!!

Essa receita tem alguns ingredientes que merecem destaque pelos seus diversos benefícios à saúde!

A aveia, rica em fibras, é um item obrigatório de quem pretende conservar os níveis de açúcar no sangue sob controle. O cereal ajuda a evitar a sobrecarga de glicose e de insulina, hormônio que leva os compostos açucarados para dentro das células. As fibras permitem que a glicose seja absorvida de maneira lenta e gradual, o que, por sua vez, regulariza a liberação de insulina.

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A banana auxilia no funcionamento do intestino, combate a depressão (por conter triptofano, magnésio e vitaminas do complexo B). Não podemos nos esquecer que essa fruta também é rica em potássio, sendo um ótimo alimento para esportistas pois evita as tão doloridas cãibras!

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canela é uma especiaria com diversos benefícios e entre eles se destaca seu poder termogênico, que acelera o metabolismo e ajuda no processo de emagrecimento. Além disso, assim como a aveia, também controla os níveis de açúcar no sangue, ajuda a baixar o colesterol ruim (LDL) e o triglicérides.

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Em resumo, esse bolo é poderoso no quesito saúde!

       INGREDIENTES

  • 4 ovos inteiros
  • 6 bananas nanica cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de óleo de milho
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de aveia
  • 2 xícaras de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo.
  • canela para salpicar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

      MODO DE FAZER

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador com apenas 1 banana, coloque em forma untada com óleo e farinha
  2. Ponha as rodelas das demais banana sobre essa massa e salpique com canela
  3. Assar em forno pré-aquecido, a 180° por aproximadamente 50 minutos

      DICAS:

  • Eu faço com banana prata e também dá super certo, o importante é que elas estejam maduras.
  • Você pode incluir uva passas, nozes ou outras castanhas.
  • Pode susbstituir o óleo de milho por óleo de côco.

Bom apetite!!!!!!!

Com amor,

Marilia Lopes

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